Der Wagram, losgelöst vom Wein. Eine Region, die kulinarisch viel mehr Gutes zu bieten hat, als das, was offensichtlich ist: Das ist der Wagram. Wir wissen das, auch wenn wir noch nicht lange hier sind. Schließlich verlangt ein guter Wein auch immer nach einem guten Essen, und wo das eine ist, kann das andere nicht weit sein. Für diese Erkenntnis muss man nicht besonders ortskundig sein oder lange suchen, man braucht nur eine Vorliebe für Essen. Und die war bei uns schon immer groß. Jemanden, der so gerne isst, wie wir, dem kommt ein Ort wie Gut Neufang sehr gelegen. Hier gibt es Obstbäume und Beerensträucher, ein großzügiges Gemüsebeet und seit wir den Hof übernommen haben auch Hochbeete. Es liegt uns viel daran, unsere Lebensmittel selbst herzustellen und zu verarbeiten. Was fehlt, holen wir uns überwiegend aus der Umgebung: von Nachbarn und Produzenten ab Hof, auf Märkten oder über ein Gemüsekistl. Das bringt die Vielfalt des Wagrams schon ganz gut auf den Tisch. In guter Nachbarschaft. Ein Auszug unserer liebsten Produzenten und Köche am Wagram und daran angrenzend. Weil wir schätzen, dass sie für ihr Handwerk wenn nötig auch die Extrameile gehen. WEIN Bernhard Ott // KÄSE Robert Paget // PILZE Martin Schmit // GEMÜSE Alfred Grand // BROT Kerstin Rytther // GASTRO Josef Floh // GASTRO Barbara & Roland Huber // GASTRO Eva & Toni Mörwald Ein Stadl und viele gute Ideen. Wo am Hof einst die Arbeitsgeräte standen, wird heute gekocht, das Glas erhoben und gefeiert und manchmal auch einfach nur innegehalten. Der alte Stadl aus 1931 schien uns wie gemacht dafür, das gute Leben nach draußen zu verlagern. Ist die Outdoor-Küche in Betrieb, sind die Plätze am Tisch schnell besetzt. Zusammen essen hat eben etwas Verbindendes. Das nächste Event auf Gut Neufang Essen vor Ort-Kinderworkshop 05.08.24 / 16:00 Uhr Ein ESSEN VOR ORT-Kinderworkshop mit Greti Mayer von Fermentarium. Mehr erfahren Alle Gut Neufang Events