Eine Region, die kulinarisch viel mehr Gutes zu bieten hat, als das, was offensichtlich ist: Das ist der Wagram. Wir wissen das, auch wenn wir noch nicht lange hier sind. Schließlich verlangt ein guter Wein auch immer nach einem guten Essen, und wo das eine ist, kann das andere nicht weit sein. Für diese Erkenntnis muss man nicht besonders ortskundig sein oder lange suchen, man braucht nur eine Vorliebe für Essen. Und die war bei uns schon immer groß.
Jemanden, der so gerne isst, wie wir, dem kommt ein Ort wie Gut Neufang sehr gelegen. Hier gibt es Obstbäume und Beerensträucher, ein großzügiges Gemüsebeet und seit wir den Hof übernommen haben auch Hochbeete. Es liegt uns viel daran, unsere Lebensmittel selbst herzustellen und zu verarbeiten. Was fehlt, holen wir uns überwiegend aus der Umgebung: von Nachbarn und Produzenten ab Hof, auf Märkten oder über ein Gemüsekistl. Das bringt die Vielfalt des Wagrams schon ganz gut auf den Tisch.